В единый день голосования югорские общественники и их координаторы – члены Общественной Палаты ХМАО-Югры Жанна Самойлова и Сергей Благородов пристально следят за соблюдением прав избирателей. Также на избирательных участках работают наблюдатели из муниципальных образований. Координаторы уже дали промежуточную оценку проходящему голосованию в с.п. Нижнесортымский. Напомним, сегодня жители посёлка выбирают главу поселения и депутата, который будет представлять интересы нижнесортымцев в Думе Сургутского района VI созыва.

Со стороны Общественной Палаты замечаний к организации выборов у общественников нет. Участки организованы согласно всем требованиям.

Обстановка на избирательных участках спокойная, но не сказать, что очень дружелюбная, люди почему-то не улыбаются, – поделилась наблюдениями Жанна Самойлова, член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С точки зрения организации всё на высоком уровне. Приблизительно по подсчётам наблюдателей и интенсивности движения людей можно сказать, что по состоянию на 10 часов утра в посёлке Нижнесортымский проголосовало порядка 10% населения. Столпотворения на участках не наблюдается. Провокации и скандалы не происходили.

Члены участковых комиссии работают в спокойном режиме, консультируя граждан в случае необходимости, – резюмировал промежуточный итог Сергей Благородов, член Общественной Палаты, координатор общественников в с.п. Нижнесортымский. 


08.09.2019 18:30:22