Глава Сургутского района Андрей Трубецкой вручил ключи от новых квартир девятиэтажки по ул. Фадеева в Белом Яру участникам муниципальной программы переселения из аварийного жилья.

Семиподъездный дом построили всего за год. Площадь введённого жилого комплекса: 21 578,7 кв.м. Почти 50% из них были выкуплены районной администрацией для переселения из аварийного жилья. Это - 164 жилых помещения, из которых однокомнатных и двушек по 72, трехкомнатных – 20 квартир.

"Поздравляю новоселов и хочу сказать, что этот дом – не последний в 2019 году. В третьем квартале будет введена еще одна многоэтажка на 160 квартир", - приветствовал новоселов глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

На территории муниципалитета расположено порядка 20% от всего непригодного и аварийного жилого фонда в регионе. Долгое время проблема переселения в Сургутском районе не решалась. До 2014 года дома вообще не признавались аварийными, из-за чего участие в федеральной программе было невозможно.

Сургутский район стал единственным муниципалитетом Югры, в котором с 2014 года действует своя муниципальная программа переселения, благодаря которой жилищные условия улучшили более 3,5 тыс. человек. В прошлом году квартиры переданы 376 новоселам, в этом – уже 670 гражданам.

До конца года в муниципалитете ожидают ввод в эксплуатацию еще нескольких домов.


16.09.2019 10:39:59